Приглашаем вас в онлайн-пространство «„ в Фейсбук.
Все варианты практики с нами:
1.Полноформатная группа для регулярных занятий йогой
График эфиров:
пн 9.00-10.00
ср 9.00-9.30
птн 9.00-10.30
Иногда ведем вдвоём)
стоимость доступа на месяц — 700 грн или 30$/
Все эфиры остаются в записи до конца месяца.
2. В в свободном доступе медитаций, описание асан (#асаны_ваджра) и полезные статьи.
3. Кроме того, мы готовим большой курс для самостоятельных занятий дома.
Там будет теория и практика, много видео-комплексов упражнений различной продолжительности и с разным уровнем нагрузки, аудио-медитации, лекции по здоровью.
И этот курс можно будет приобрести в пожизненное пользование и сочетать регулярную практику в онлайн или очной группе, и самостоятельные занятия по материалам курса.
Нам очень хочется поделиться с вами любовью к йоге, дать инструменты для здоровья тела и спокойствия ума.
Поэтому мы создаем возможность и регулярной практики с инструктором, и все необходимые материалы для самостоятельных занятий.
Возможны и индивидуальные занятия (очно+онлайн).
***
Мы практикуем и преподаем
На уровне тела используется только корректный подход к позвоночнику — КПП (без скручиваний, наклонов в стороны, глубоких деформаций позвоночника, акробатики).
В работе с умом ключевой момент — это махамудра (осознанность), практика недвойственности и разумный, срединный путь во всем.
В духовном плане исповедуем свободу, ответственность и доброе отношение ко всем живым существам. Ваджра не является религией, последователи могут придерживаться разных духовных взглядов с учетом признания свободы остальных.
Подробнее о физических упражнениях на занятии:
«Если мы хотим быть здоровыми и сильными, нам необходимо научиться постоянно держать центральный канал прямым, по возможности не допуская его сгибания и перекручивания». Геше Майкл Роуч Тибетская книга Йоги) .
Суть методики КПП можно выразить в трех терминах: вытяжение, укрепление, расслабление.
Вытяжение позвоночника производится с помощью мышц, расположенных вокруг позвоночника.
Укрепление представляет собой воздействие с помощью асан на сегменты позвоночника, увеличение эластичности и гибкости в здоровых направлениях подвижности позвоночных суставов, укрепление околопозвоночных мышц. За счет этого улучшается трофика окружающих тканей, включая связки, мышцы, а также межпозвоночных дисков.
Расслабление основано на созерцании состояния позвоночника во время практики асан и в период релаксации.
Детальное описание начальных техник методики можно найти в книге автора методики Анатолия Пахомова «
Направленность внимания и осознанность являются ключевыми факторами успешной практики.
“Как бы красиво мы ни выполняли асану, каким бы гибким ни было наше тело, пока мы не достигли единства тела, дыхания и ума, мы не можем говорить, что занимаемся йогой. Йога- это нечто такое, что мы ощущаем внутри, в самой глубине своего естества. Йога — это не внешний опыт. Мы стремимся, чтобы уделять максимальное внимание всему, что делаем. Йога не похожа на танец или театр. Мы не делаем что-то напоказ. Выполняя асаны, мы сами наблюдаем за тем, что мы делаем и как мы это делаем. Это делается только для себя.Мы одновременно являемся наблюдателями и объектом наблюдения. Если во время занятия, мы не уделяем себе достаточно внимания, мы не можем называть свои действия йогой. (Т.К.В.Дешикачар «Сердце йоги»)»
Основа методики КПП отличается от современного общераспространенного подхода к выполнению асан (основанного на деформации позвоночника).
Практика основана на современных знаниях физиологии и анатомии, медицины, а также знаниях, полученных из древних текстов по Хатха йоге.
При формировании данного направления были проведены исследования влияния различных асан на позвоночник здорового человека. Также исследовались возможности восстановления позвоночника с патологиями с помощью асан. В малых стадиях смещения позвонков возможны компенсаторные воздействия с помощью асан (до 3 мм). Результаты исследования уже на начальных стадиях заставили принципиально изменить общераспространенный на данный момент ущербный подход к практике асан.
Из занятия принципиально исключены те асаны, которые могут теоретически привести к смещениям позвонков или межпозвоночных дисков (в основном скрутки, глубокие прогибы, деформации позвоночника — наносящие вред позвоночнику). То есть, была поставлена цель сделать практику такой, при которой человек пришедший на занятие уже с патологиями в позвоночнике, не усугубит свое состояние, а наоборот улучшит его (принцип из медицины — «не навреди»), а здоровый человек укрепит позвоночник — основу здоровья.
Во время совершенствования практики родилось золотое правило Корректного подхода к позвоночнику в асанах — удерживание позвоночника в естественно ровном положении.