Письмо Богу

alt="Письмо Богу"

О чем мне написать тебе, Господи? Как обратиться к тебе, чтобы не поддерживать иллюзорный образ седого старика на тучке и его карающую и дающую руку? Может Вселенная, Высший Разум, Универсум?.. Давай, я позже решу, а пока поговорим.

Нет, не переживай, я не буду сейчас просить и жаловаться, не буду восклицать «за что» и «почему я», не буду выпрашивать счастья, здоровья, много денег, любви и тёплого места в раю на этом свете или том.

Я не буду ритуальными позами и свечами из святых мест замаливать грехи и истязать себя аскезами, в суть которых не вникнуть давно. Не буду очаровываться, а затем падать вниз, проклиная волю твою. Не буду уговаривать присмотреть там за теми, кто ушёл. У них там давно свои дела.

Я поблагодарю тебя. За жизнь. За это лето, солнечный луч и морскую волну где-то на другом конце земного шара. За свет и тьму. За тех, кто рядом, и тех, от кого жизнь держит подальше. За каждый новый вдох и выдох, за любовь. Любовь твою ко мне в каждом шаге. Единство всего сущего. Спасибо, Господи. Я слышу шелест твоих крыльев рядом... Да, я представлю тебя с крыльями и не там в небе, а здесь. Внутри. И этими крыльями я пойду обнимать мир.

​Photo by Patrick Fore on Unsplash
Bloglovin'

Вам уютно в блоге? Подпишитесь на рассылку
Если вам понравилась статья, сохраните ее и поделитесь с друзьями в соц.сетях с помощью кнопок: