Свидание с весной

alt="Свидание с весной"

Надеюсь, вы ходили сегодня на свидание с весной?

Такое счастье! День — настоящий подарок! Наконец, можно не выискивать проблески солнца и скудные крошки апреля.

Больше не нужно собирать по закоулкам улики просыпающейся природы и несмело улыбаться им, воровато оглядываясь, не притаилась ли за углом надоедливая зима. Так и видишь, как она подкрадывается исподтишка и в самый неожиданный момент выдыхает прямо в ухо: «Агаааа-ааа!», и затем яростно сдувает надоевшую шапку с головы и дышит заморозками на первые росточки.

Тепло сегодня можно черпать ложками, пить каждой клеточкой и оно не заканчивается ни через десять минут, ни через час. День щедро пропитался весной, как свежий кекс ромом.

Хочется купаться в пьянящем воздухе, фотографировать глазами каждый зеленый побег, почки на оживающей ветке и молодые серёжки на берёзах. Первоцветы радуют взор, истосковавшийся по ярким краскам и дают долгожданный хлеб трудягам-пчёлам.

Все в природе просыпается, буяет и говорит человеку: «Смотри, смотри, даже после затяжной зимы наступает весна, тепло сменяет холод».

Даже после самой большой печали приходит время радости.

Сначала — это лишь лучики во тьме, затем солнечные зайчики по стенам, от которых улыбка непроизвольно озаряет измученное лицо.

А потом, вдруг, ты осознаёшь, что калейдоскоп маленьких моментов, создаёт цельную картину, собранную из мозаичных кусочков счастья. Не упускай их, лови каждую секунду. Будь...

Bloglovin'

Вам уютно в блоге? Подпишитесь на рассылку
Если вам понравилась статья, сохраните ее и поделитесь с друзьями в соц.сетях с помощью кнопок: