Полезная сладость — кероб

Меня часто спрашивают о том, как же быть при переходе на здоровое питание, с такими продуктами, как кофе, шоколад, какао. Ведь всем известно, что они вредные, но и побаловать себя хочется, иначе жизнь превратится в сплошной запрет.

Альтернатива есть! Существует такой естественный, натуральный и полезный продукт, как Кэроб – это натуральный, полезный  «заменитель»   шоколада, кофе, какао,   изготавливаемый  из высушенных стручков рожкового дерева, растущего в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других.

Кэроб рекомендуют в качестве альтернативы сахару и шоколаду диабетикам и людям с ожирением. Но, безусловно, его можно порекомендовать всем людям, заботящимся о своем здоровье.

У многих, наверно, напрашивается вопрос: а зачем заменять кэробом шоколад? Дело в том, что кэроб, в отличие от бобов какао, сладок. Кэроб содержит 50% сахаров, и поэтому может использоваться как отдельная сладость. Вот почему в кондитерские изделия, приготовленные на основе кэроба, требуется гораздо меньше обычного сахара – чистого углевода. А можно и вовсе без сахара обойтись.

Кроме того, в кэробе нет кофеина и теобромина – психотропных веществ, вызывающих привыкание.  Нет в кэробе фенилтиламина – вещества, вызывающего мигрень, также нет фромамина, провоцирующего аллергические реакции. Нет и щавелевой кислоты, которая препятствует всасыванию цинка и кальция – минералов, необходимых для здоровья кожи.

Кэроб богат на витамины – А, В, В2, В3 и D, а еще в нем много кальция, калия, магния, фосфора. В кэробе также есть железо, никель, медь, барий, марганец.

По вкусу и консистенции кэроб напоминает какао, кофе и с успехом может его заменять. Использовать кэроб можно аналогично какао: готовить с ним напитки, добавлять в выпечку, делать конфеты и другие вкусные лакомства.

Наиболее полезен кэроб из стручков высушенных, а не обжаренных.

Купить можно в магазинах здорового питания, интернет-магазинах.

В следующей статье поделюсь рецептами полезных сладостей на основе кероба.

Будьте здоровы!

С любовью, Ольга Баталова.

Bloglovin'

Вам уютно в блоге? Подпишитесь на рассылку
Если вам понравилась статья, сохраните ее и поделитесь с друзьями в соц.сетях с помощью кнопок: