Режим дня и уровень энергии человека

Мы все хотим быть бодрыми, энергичными, здоровыми! И прилагаем массу усилий для этого: стараемся правильно питаться, тренируемся, делаем какие-то косметические процедуры... И определенный результат, конечно, есть...Но очень часто, почему-то ощущаем нехватку сил, энергии!

Оказывается, мы становимся заложниками неправильного режима дня и потому страдаем от усталости.

Человек  — дитя природы и его существование подчинено космическим ритмам. Фазы Луны, Солнца, смена времен года, чередование дня и ночи  — все это оказывает свое положительное или отрицательное влияние на человеческий организм.

Так, человек соприкасается с движением Солнца каждую секунду своей жизни. Когда Солнце находится в определенном положении, мы спим. Во время сна наше состояние меняется, потому что меняется состояние Солнца. В каждую секунду времени происходят определенные процессы в нашем организме. Это работает с огромной точностью, здесь ничего невозможно изменить, и потому оптимальный режим дня строго регламентирован.

Знаете ли Вы, что ложиться спать нужно около 22.00? Кто из нас уже спит в это время? Наверное, немногие... А это, оказывается одна из основных причин нашей слабости, плохого самочувствия, невнимательности и раздражительности. Дело в том, что с 21 до 23 часов восстанавливается ум и разум человека. Если человек после 22 не спит, а бодрствует, то нервная система начинает истощаться. Изо дня в день, все больше и больше, и она уже вынуждена отдыхать в течение дня. А человек при таком режиме , грубо говоря тупеет. Он чувствует, что стал хуже соображать, что у него ослабевает память, концентрация внимания и, что он живет как во сне. В целом снижается умственная и интеллектуальная сила. Это происходит не сразу, постепенно, потому трудно заметить в себе эти проблемы, но со временем это приводит к хронической усталости, может провоцировать неврозы, усиление вредных привычек, снижение силы воли. Вот так банальное несоблюдение времени отхода ко сну может быть причиной курения или переедания. Серое лицо, тусклый взгляд, головные боли — все это признаки отсутствия отдыха в уме и разуме по причине бодрствования после 22 часов.

С 23 до 1.00 восстанавливается мышечная и нервная система. Если человек не отдыхает в это время, практически сразу чувствует вялость, пессемизм, разбитость, тяжесть в теле. Наша  физическая сила и выносливость очень зависят о того, восстановился ли организм во время сна.

С 1.00 до 3.00 восстанавливается система эмоций человека. Если человек не спит в это время, появляется раздражительность, агрессия, антагонизм.

Итак, время с 22.00 до 3.00 — это время востановления всех систем организма. Пренебрегая естественными биоритмами, мы вредим своему физическому и психическому здоровью, монотонно и планомерно ухудшая качество своей жизни.

Не менее важным является время подъема. Многие любят поваляться в постели подольше, но не чувствуют себя отдохнувшими при этом. Дело в том, что для бодрости и энергичности нужно вставать до 6.00!!!Жизненный тонус ума, разума и физического тела связан с временем подъема. Время до 6.00 — время подъема Солнца, Земли — то время, которое заряжает свежестью, энергией, здоровьем! Только в этом случае, мы не будет реагировать на различные магнитные бури, солнечные вспышки, исчезнет метеозависимость. Когда мы встаем с Землей, мы успеваем перенять ее настрой, адаптироваться и быть частью природы.

Чем позже, после 6.00 мы поднимаемся, тем более вялыми будем себя чувствовать, как это не парадоксально!

Так, при подъеме с 6 до 7, здоровье и тонус тела будут неплохими, но в критической ситуации может случится сбой.

Если человек поднимается с 7 до 8 утра, он будет иметь более низкий психический и физический тонус. Он упускает свое время. Весь день будет ощущаться суета, нехватка времени и сил. Появляется склонность к снижению иммунитета, повышенному аппетиту, воспалительным процессам в организме, гипо- и гипертонии, мигреням, пассивной жизненной позиции.

Те, кто имеет обыкновение вставать с 8 до 9 часов, как правило, кроме вышеуказанных проблем, уже имеют какие-то вредные привычки и негативные черты характера, с которыми им сложно бороться. Это сулит предрасположенность к большим жизненным трудностям, наличию хронических заболеваний, разочарованиям и неудачам.

Люди, «умудряющиеся»постоянно  спать после 9-10 утра могут встретиться в своей жизни с безудержной ленью, апатией, депрессией, преждевременным старением и истощением.

Мы можем делать вид, что эта информация нас не касается, продолжать нарушать естественные биоритмы природы и думать, что нам этот график не подходит, так как мы особенные... Но стоит задать себе главные вопросы: Здоров ли я на 100%? Всегда ли я энергичен? Хватает ли мне эмоциональных и физических сил для осуществления задуманных планов? Хорошо ли я выгляжу? Уравновешена ли моя нервная система?

Если, хоть один ответ «нет» проскользнул, не пора ли задуматься: правильно ли мы живем? И попробовать подарить своему телу и уму радость, легкость и энергию с помощью правильного режима дня?

Здесь нет места отговоркам типа «жаворонок — сова», «ночная работа», «куча дел» и тп. Мы сами творцы своей жизни и от нас зависит ее качество!!! Попробуйте для начала поразмышлять об этом, а в следующих статьях поговорим о том, как правильно перейти на естественный режим сна и отдыха.

Будьте здоровы!

Использованы материалы книга Торсунова О.Г. «Время»

Читайте продолжение в статье «Как перейти на правильный режим дня»

 

 

 

 

 

 

Bloglovin'

Вам уютно в блоге? Подпишитесь на рассылку
Если вам понравилась статья, сохраните ее и поделитесь с друзьями в соц.сетях с помощью кнопок: