Тиха творчість онлайн

Запрошую на новий курс!

📆 18 липня — 9 серпня 2019р.

Курс пройде в секретній групі ФБ. Ефіри будуть через день, щоб можна було зануритися в кожну практику, побути з нею.

Читать далее
Bloglovin'

ТИХІ СВІТАНКИ З СОБОЮ


ТИХІ СВІТАНКИ З СОБОЮ

📅 8-28 липня + тиждень підтримки до 4 серпня 2019

⏰6.30 ранку або в записі у зручний для вас час.

👩‍👧‍👧 Секретна група в ФБ

⏱щоденні 15-хвилинки здоров’я, краси, творчості та гармонії:

А саме:

💆🏻‍♀️повний курс самомасажу обличчя Дзоган (з індивідуальною онлайн-консультацією 30 хв до початку курсу)

😸 вправи для самомасажу живота

🐒 короткий комплекс асан йоги

🧘🏻‍♀️медитація

✨вправи на розслаблення

+

🎨творчі завдання

+

👩‍👧‍👧пітримка групи.

Кожен день, крім неділі, я буду виходити в ефір на 15 хвилин з однією з цих тем. Ви спробуєте і самі оберете, скільки часу будете приділяти кожній протягом тижня.

Можливо вам захочеться щодня робити вправи животом та займатись творчістю, тричі на тиждень виконувати масаж обличчя, двічі — асани…

А може ваші побачення з собою матимуть зовсім інший візерунок.

Моє завдання — поділитись чудовими інструментами здоров’я, краси та гармонії, і показати, що вони можуть вплітатись у будь-який ритм життя і наповнювати вас радістю та ресурсом.

💰Базова вартість — 6️⃣5️⃣0️⃣ грн.

💎 І ще є пропозиція для тих, хто хоче більшого:

додаткове індивідуальне заняття з йоги — 1 година + додаткова індивідуальна консультація на будь-яку з тем курсу — 30хвилин.

💰Вартість такого білету 1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ грн і таких місць всього 5️⃣!

Форма для реєстрації тут bit.ly/2VRbsTs або пишіть в особисті.

Давайте наповнимо життя любов’ю та увагою до себе!

Bloglovin'

Корректный подход к позвоночнику в плавании

Мы продолжаем рассматривать идеи корректного подхода к позвоночнику в различных видах спорта. Сегодня коснемся вопроса плавания, статья Инги Кармаприйи (инструктор йоги КПП, Латвия):

Читать далее
Bloglovin'

Тело после родов

Делюсь с вами важной статьей моей коллеги Натальи Пахомовой.

Рассказывайте об этом подругам и берегите себя.

«Пару дней наблюдала, как молодая мамочка на пляже качает пресс. Ее ребенку уже 6 месяцев.
Возникла сразу идея для статьи…

Конечно, же есть женщины которые не сильно меняют формы, а есть те, что набирают более 15 кг во время беременности и это приводит их в ужас… И они либо не едят всю беременность, или едят так, как никогда бы себе не позволили в «обычном режиме».

И после радостного момента появления на свет малыша, несмотря на то, что мамочка не досыпает – она все равно оценивает свои размеры, грустно посматривая на платья и джинсы которые были когда-то любимыми…
И тут начинаются идеи фикс! Как срочно вернуть себя в форму, и благо если ваш малыш Вам не оставляет времени на эти глупости хоть месяца 3-4…

Итак, начнем:
1. Нельзя качать мышцы живота – любыми упражнениями!
После родов у каждой женщины присутствует диастаз – расхождение прямой мышцы живота. Качать пресс до того как сойдется белая линия живота – НЕЛЬЗЯ! Схождение белой линии происходит само собою и бывает через 5 мес, или даже через год – индивидуально.
От качания пресса диастаз только увеличивается и при повышении внутрибрюшного давления есть риск развития грыжи прямой мышцы живота!

Продиагностировать можно самостоятельно, лежа на спине, согнув ноги в коленях. Чуть приподнять голову и плечевой пояс. Пальцы вставляются между долями прямой мышцы живота в районе пупка и чуть ниже. И если расстояние более 2х пальцев, продолжаем ожидать схождения естественным путем.
Если вы думаете, что способны обхитрить природу – то, попробовать можно… но в результате – усиление диастаза, или грыжа белой линии живота.
Такой живот, во-первых, выглядит не эстетично – выпячивание посреди брюшной полости, а во-вторых при определенных обстоятельствах может доставить немало болезненных ощущений. И далее решать вопрос, скорее всего, придется оперативно – сшивают прямую мышцу живота или вставляют сетку. Потому что мышцы при нагрузке настолько искривляются и деформируются, что обратного пути нет.

В результате погони за идеальным животом вы можете изуродовать его!
Думать, что со мною этого не случится, можно, конечно, но задайте себе вопрос, ЗАЧЕМ рисковать?

2. Категорически нельзя выполнять 4-6 месяцев после родов такие йогические практики: Удияна бандха, агни-сара дхаути, наули.
Срок столь растянут, потому как зависит от того как прошли роды, если не было травм тканей (разрывов), эпизиотомии (рассечение промежности) и количество дней лохий.
Послеродовые выделения должны выйти, и после должно пройти минимум 2 месяца. Если слишком рано начать, возможны повторные кровотечения, среди моих знакомых такие случаи неоднократно были.
Наличие любых кровянистых выделений является противопоказанием к выполнению вышеперечисленных практик. Иначе, все, что должно выйти, вы будете втягивать обратно в кровь, оставляя токсины внутри организма, не позволяя ему их вывести.

3. После родов надевать бандаж.
Ко мне подошла акушерка, в роддоме, и шепотом, чтоб никто не слышал, сказала…
Нам не разрешают советовать, но вы одевайте бандаж, так живот скорее уйдет…
Так вот, представьте себе, после естественных родов, мышцы тазового дна, растянуты до их не привычного состояния, у некоторых женщин сразу опускаются органы, зависит сколько времени тужилась… А мышцам тазового дна, все равно нужно поддерживать все органы брюшной полости, мышечный гамак провисает, но держит! И тут вы надеваете, по тихому совету акушерки бандаж. Что происходит? Объем брюшной полости уменьшается за счет сдавливания бандажом, диафрагма сверху + гравитация толкают все внутренние органы вниз, колоссально усиливая давление. Сразу можно заработать себе миллион проблем от кровотечения, до недержания мочи, обострение геморроя и прочее…
Задайте себе вопрос, а стоит ли?

У родившей женщины измененный гормональный фон, и адекватность не всегда присутствуют. Осознавайте себя. Лишний вес или в результате беременности изменение форм — это то, что нужно именно вашему организму для поддержания грудного вскармливания в течении года. И как бы вы не питались, и чтобы с Вами не происходило — запас уже есть.
Большинство мамочек возвращаются в форму к году после рождения ребенка, иногда дольше, зависит от того питаетесь ли вы интуитивно, но это уже другая тема.

Ваша задача после родов быть с ребенком. Мне в роддоме неонатолог сказал, залягте в берлогу на 3 месяца, чтоб ребенок чувствовал маму, и она была всегда рядом.
Лучшее, что вы можете сделать после родов — это наблюдать за вашим чадом, не пытаясь находить у него недостатки, улучшать его, якобы ускоряя его развитие, а на самом деле может даже приносить вред (я о гимнастиках, бэбийогах, и топлении детей – проныривании). Ловите момент, первая улыбка, первый смех, пойте ребенку песенки, рассказывайте стишки…
И помните, всему свое время, природа разумна. Ваша форма гармонична на этот момент времени, и главное она только ваша индивидуальная.»
Наталья Пахомова

Bloglovin'

Истории моих книг

alt="Knigi"

Я принимаю участие в проекте Мариам Головня «Книжный ангел» и сегодня было задание — представить свою будущую книгу. А ко мне сначала пришли воспоминания об уже написанных.

Я расскажу о том, какие они, мои рождённые книги и возможно, к ним в компанию захочет ещё одна книжная душа.

Читать далее
Bloglovin'

Письмо несмелому творцу

alt="Письмо несмелому творцу"

Ты говоришь, что тебе нет смысла, что-то создавать, ведь более опытные, шустрые, смелые, зрелые или молодые все время перехватывают у вселенского разума твои гениальные идеи?

Ты жалуешься, что пока нащупаешь чего хочешь, успеваешь увидеть лишь хвост уходящего поезда, с разноцветными вагонами и твоими мечтами в тесных купе?

Читать далее

Bloglovin'

Жизнь как медитация

alt="Жизнь как медитация"

Йога не заканчивается, когда мы сворачиваем свой коврик. На занятии мы учимся управлять своим вниманием, используем созерцание, концентрацию на различных объектах, практику остановки мысли.  Мы выделяем специальное место и время, делаем специальные упражнения, которые называются формальной медитацией, чтобы получить опыт присутствия в настоящем моменте через состояние внутренней тишины и спокойствия.

Однако, все это теряет смысл, если не привносить осознанность в повседневную жизнь. Читать далее

Bloglovin'

49 дней исцеляющего внимания

alt="Исцеляющее внимание"

«Просто быть, что может быть лучше...» — таковы последние слова в медитации на курсе Екатерины Суратовой под названием «Исцеляющее внимание».

Катя — один из моих важных учителей и вообще, очень интересный человек.

Познакомились мы онлайн, как коллеги по преподаванию йоги, также она читала нам второй уровень инструкторского курса о связи йоги и психологии.

С того момента я влюбилась в этот подход: психология, как работа с личностью, йога, как инструмент познания духа, своей истинной природы. И бережная, глубокая, красивая поддержка профессионала на этом пути. Читать далее

Bloglovin'

Как написать книгу. Ценные контакты и личный опыт

alt="Knigi"

В моей жизни случился необыкновенный год, когда я написала и самостоятельно издала три книги:

Я не буду учить, как писать. Я поделюсь ценным опытом и контактами тех людей, с которыми вдохновлялась, училась писательскому мастерству и с которыми издавала книгу. Читать далее

Bloglovin'