Письмо Богу

alt="Письмо Богу"

О чем мне написать тебе, Господи? Как обратиться к тебе, чтобы не поддерживать иллюзорный образ седого старика на тучке и его карающую и дающую руку? Может Вселенная, Высший Разум, Универсум?.. Давай, я позже решу, а пока поговорим.

Нет, не переживай, я не буду сейчас просить и жаловаться, не буду восклицать «за что» и «почему я», не буду выпрашивать счастья, здоровья, много денег, любви и тёплого места в раю на этом свете или том.

Я не буду ритуальными позами и свечами из святых мест замаливать грехи и истязать себя аскезами, в суть которых не вникнуть давно. Не буду очаровываться, а затем падать вниз, проклиная волю твою. Не буду уговаривать присмотреть там за теми, кто ушёл. У них там давно свои дела.

Я поблагодарю тебя. За жизнь. За это лето, солнечный луч и морскую волну где-то на другом конце земного шара. За свет и тьму. За тех, кто рядом, и тех, от кого жизнь держит подальше. За каждый новый вдох и выдох, за любовь. Любовь твою ко мне в каждом шаге. Единство всего сущего. Спасибо, Господи. Я слышу шелест твоих крыльев рядом... Да, я представлю тебя с крыльями и не там в небе, а здесь. Внутри. И этими крыльями я пойду обнимать мир.

​Photo by Patrick Fore on Unsplash
Bloglovin'

Письмо несмелому творцу

alt="Письмо несмелому творцу"

Ты говоришь, что тебе нет смысла, что-то создавать, ведь более опытные, шустрые, смелые, зрелые или молодые все время перехватывают у вселенского разума твои гениальные идеи?

Ты жалуешься, что пока нащупаешь чего хочешь, успеваешь увидеть лишь хвост уходящего поезда, с разноцветными вагонами и твоими мечтами в тесных купе?

Читать далее

Bloglovin'

Жизнь как медитация

alt="Жизнь как медитация"

Йога не заканчивается, когда мы сворачиваем свой коврик. На занятии мы учимся управлять своим вниманием, используем созерцание, концентрацию на различных объектах, практику остановки мысли.  Мы выделяем специальное место и время, делаем специальные упражнения, которые называются формальной медитацией, чтобы получить опыт присутствия в настоящем моменте через состояние внутренней тишины и спокойствия.

Однако, все это теряет смысл, если не привносить осознанность в повседневную жизнь. Читать далее

Bloglovin'

49 дней исцеляющего внимания

alt="Исцеляющее внимание"

«Просто быть, что может быть лучше...» — таковы последние слова в медитации на курсе Екатерины Суратовой под названием «Исцеляющее внимание».

Катя — один из моих важных учителей и вообще, очень интересный человек.

Познакомились мы онлайн, как коллеги по преподаванию йоги, также она читала нам второй уровень инструкторского курса о связи йоги и психологии.

С того момента я влюбилась в этот подход: психология, как работа с личностью, йога, как инструмент познания духа, своей истинной природы. И бережная, глубокая, красивая поддержка профессионала на этом пути. Читать далее

Bloglovin'

Как написать книгу. Ценные контакты и личный опыт

alt="Knigi"

В моей жизни случился необыкновенный год, когда я написала и самостоятельно издала три книги:

Я не буду учить, как писать. Я поделюсь ценным опытом и контактами тех людей, с которыми вдохновлялась, училась писательскому мастерству и с которыми издавала книгу. Читать далее

Bloglovin'

Муза устала

alt="Муза устала"

Муза устала. Да, они тоже устают. Все привыкли, что эти воздушные создания в любых условиях порхают, вдохновляют взмахом пушистых ресниц, возвращают свет в беспроглядной темноте, протягивают руку на самое глубокое дно.

Но, приходит время и их батарейка садится. Крылья истончаются, на лицо ложится серая тень, искорки в глазах превращаются в тусклые угольки. Читать далее

Bloglovin'

Путешествие в зазеркалье. Третья неделя

alt="Зазеркалье. Третья неделя"

Три недели я была в необыкновенном путешествии. Я отправилась в зазеркалье — это онлайн-ритрит в рамках проекта Валерия Веряскина «Будда в городе», медитация на отражение в зеркале.

Впечатления первой недели здесь. Вторая неделя здесь.

Погружаюсь в воспоминания третьей недели. Все сложнее описывать словами то, что происходило внутри. Читать далее

Bloglovin'

Путешествие в зазеркалье. Вторая неделя

alt="Зазеркалье. Вторая неделя"

Три недели я была в необыкновенном путешествии. Я отправилась в зазеркалье — это онлайн-ритрит в рамках проекта Валерия Веряскина «Будда в городе», медитация на отражение в зеркале. Впечатления первой недели здесь. Ныряю в воспоминания второй недели. Читать далее

Bloglovin'

Путешествие в зазеркалье. Первая неделя

alt="Зазеркалье. первая неделя"

Три недели я была в необыкновенном путешествии. Я отправилась в зазеркалье: встретиться с собой, своим отражением, внутренним миром.

Я уже несколько лет знакома с проектом Валерия Веряскина «Будда в городе», который искренне рекомендую всем, желающим практиковать медитацию, познавать себя, быть осознанными и видеть красоту жизни в каждом мгновении. Помимо написания статей и проведения живых встреч, Валерий регулярно делает, так называемые, облачные ритриты — онлайн-программы медитаций на определенную тематику, длительностью 1-2 месяца.

Я участвовала в нескольких курсах и с интересом откликнулась на это предложение, так как давно слышала о том, насколько мощной может быть практика медитации с зеркалом. Читать далее

Bloglovin'

Такие разные подруги

Подруги бывают разные.

Есть подруги детства. Когда-то, миллион мгновений назад, вы вместе объедали шелковицу, часами сидели на клене, говоря обо всем на свете, а иногда даже оставались на ужин и ночевку друг у друга. Потом вы разъехались по разным городам, виделись все реже, а при встрече с трудом находили темы для беседы. Но, в воспоминаниях, эти босоногие девчонки живут посреди вечного лета, душистых трав и безмятежности... Читать далее

Bloglovin'